Дыня Серебристая (Армянский огурец)
необычная культура с ароматом дыни и вкусом огурца
- продолжительный период вегетации - растение непрерывно плодоносит до заморозков
- имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, хорошо переносит пониженные температуры
Дыня серебристая с огромными, цилиндрическими, сегментированными плодами, которые можно принять за огурцы пока является редкостью на российских огородах.
Растение длинно-плетистое, с множеством боковых побегов, листья округлой формы, светло-зеленый с серебристым опушением плод, длиной 45-50 см, с отсутствующей воздушной полостью внутри.
Теперь об уникальных вкусовых качествах дыни серебристой - ее плоды можно употреблять как огурцы вместе с кожурой, не допуская перезревания, в свежем виде, в салатах, солении и консервировании.
При перезревании плоды желтеют и теряют вкус.
Сочные, хрустящие, сладкие “огурчики” светло-зеленого, с серебристым отливом, цвета, белой, мякотью и дынным ароматом могут поставить в изумление даже настоящих знатоков.