Салатная Японская капуста Мицуна Грин
Японская капуста - пока малораспространенная ценнейшая овощная культура.
Используется как салат - в пищу идут листья, обладающие тонким сладковато-капустным вкусом.
Содержит уникально высокое количество биологически активных соединений, активно участвующих в обмене веществ: аскорбиновой кислоты от 40–50 до 120 мг/100 г, провитамина А— каротина от 3–5,5 до 7 мг/100 г, хлорофиллов от 90–120 до 160 мг/100 г., а так же витамины В1, В2, РР, зольные элементы (1,1–1,3%), в том числе калий, кальций, фосфор, железо.
Одна из ценнейших особенностей Японской капусты – невероятная скорость роста – через 30-40 дней можно убирать урожай свежей зелени. Это позволяет получать несколько урожаев за один сезон.
Так же эта культура отлично выращивается в горшках на подоконнике в зимнее время.
Сорт “Мицуна Грин” формирует розетку с сильно рассеченными на доли или лопасти листьями
(длина 20–30 см, ширина 10–18 см).
Листья многочисленные, зеленые и темно-зеленые, гладкие, без опушения, на длинных тонких край листьев остро-зубчато-надрезанный.
Сбор зелени может быть как сплошным (выдергивается все растение), так и с выборочной срезкой листьев – после срезки растения хорошо отрастают.