Эстрагон (Тархун) Монарх
Порошок из высушенных листьев при хранении в плотно закрытой посуде долго сохраняет аромат и вкус, и является хорошей приправой к различным кулинарным изделиям.
Многолетнее пряно-вкусовое растение, образующее разветвленные кусты, высотой до 1,0-1,5 м., для выращивания в открытом грунте
Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты, многие виды соусов. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини.
Эстрагон — хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.