Вход/Регистрация

Тыква Марина из Киоджа

Описание

Тыква Марина из Киоджа

- невероятно вкусная тыква

- сорт не имеет терпкости, в сыром виде его можно есть просто как яблоко

- плод может храниться больше года без потери качества

- очень декоративна, украсит любую дизайнерскую композицию

Эта тыква считается одной из самых причудливых и уникальных тыкв Италии. Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа – небольшого рыбацкого городка на севере Италии в области Венето недалеко от Венеции, тыкву – наследие моря. Из-за этого, а так же благодаря необычному виду, итальянцы называют эту тыкву “Морским чудовищем”.

Сорт средне-поздний, созревание на 130-й день. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса. Средняя масса плода 10-12 кг.

Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Подождите...