Вход/Регистрация

Земляника садовая 'Зенга Зенгана' (Senga Sengana)

Описание

Земляника садовая Зенга Зенгана (Senga Sengana) - сорт среднераннего срока созревания.

Происхождение: Немецкий сорт, выращивается с 1954 года.

Растение: Многолетнее растение с компактной кроной и сильным ростом. Среднее или крупное, листья темно-зеленые, гладкие, блестящие, с широкими двойными зубцами на краях. Черешок длинный и жесткий. Сорт отличается богатыми листьями. Черешки соцветия той же длины, что и черешки листьев, или короче, с множеством волосков, вылегающие под тяжестью плодов.

Плоды: Первые созревающие ягоды довольно крупные, потом средние, а под конец плодоношения мелкие, массой от 10 до 40гр. Имеют форму широкого конуса, сердца или сферическо-почкообразные. Цвет темно-красный, однородный по всей поверхности. Орешки желтые, посаженные в мелких углублениях. Мякоть темно-красная, плотная, кисловатая, вкусная и очень ароматная. Ягоды очень тяжело отделяются от чашелистика.

Период сбора урожая: Сорт средне поздний, созревает через 7-10 дней после Камы.

Применение: Основной сорт для переработки и на заморозки.

Преимущества: Урожайный, устойчивый к засухе и низким температурам. Растения очень устойчивы к болезням корневой системы (Verticillium) и почвенных нематод. Сорт ценится в промышленности за прекрасный аромат.

Слабые стороны: Плоды очень чувствительны к загниванию, вызванному серой гнилью. Растения чувствительные к белой пятнистости листьев. Плоды плохо переносят длительную транспортировку. Слабой стороной плодов является их твердость и лежкость.

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Подождите...